Kostenlose Beratung +49 (0)231 220 220 4
Kostenlose Beratung +49 (0)231 220 220 4

VISUM

 

Über die Befreiung von der Visumpflicht

Gemäß dem Verfassungsgesetz der Republik Kasachstan "Über das internationale Finanzzentrum "Astana" hat die Regierung der Republik Kasachstan mit dem Beschluss №838 vom 23. Dezember 2016 Visumpflichtiges Verfahren für Staatsbürger von Australien, Belgien, Bulgarien, Chile, Dänemark, Deutschland, Griechenland, Großbritannien, Estland, Italien, Irland, Israel, Island, Kanada, Korea, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Vereinigte Arabische Emirate, Singapur, Slowakei, Slowenien, Spanien, Turkey, Tschechien, Ungarn, Vereinigte Staaten von Amerika, Finnland, Frankreich, Schweiz, Schweden, Japan und Zypern, aufgehoben.

In diesem Zusammenhang können sich die Bürger der o.a. Länder vom 1. Januar 2017 in Kasachstan ohne Visum bis zu 30 Tagen aufhalten.

Sollte eine begründete Notwendigkeit des weiteren Aufenthaltes der Geschäftsleute der o.g. Länder in der Republik Kasachstan über 30 Tage bestehen, so können sie ein Visum der Kategorie "Geschäftsvisum" für 30 Tage bei den Innenbehörden der Republik Kasachstan (Migrationspolizei) beantragen.

 


 

Ein vereinfachtes Verfahren für die Ausstellung eines Visums

 

Bei der Beantragung von einmaligen Dienst- (A3), Geschäfts- (B1, B3), Privat- (B10) und Touristenvisum (B12) bis zu 30 Tage bei den kasachischen konsularischen Vertretungen ist grundsätzlich keine Einladung aus Kasachstan erforderlich. Das gilt für die Staatsbürger der 48 Länder: Australien, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, England, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Israel, Jordanien, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Katar, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Oman, Österreich, Polen, Portugal, Republik Korea, Rumänien, Saudi-Arabien, Schweiz, Schweden, Singapur, Slowenien, Slowakei, Spanien, Tschechien, Ungarn, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten von Amerika, Zypern.

 

 


 

 

Hinweis: Wir bitten Sie die Unterlagen und Visaanträge per Post an die Botschaft nicht zu schicken! Per Post geschickte Unterlagen werden nicht bearbeitet! Die Botschaft übernimmt keine Haftung für die Unterlagen, die auf dem Postweg verloren werden können! Das Visum soll persönlich oder über Reisebüro beantragt werden.

 

Die Konsulareinrichtungen sind berechtigt zusätzliche Unterlagen anzufordern.

 

                                                          Quelle:  http://www.botschaft-kaz.de

KASACHSTAN VISUM

 

Benötigte Dokumente für touristen Visum:

  • Visumsformular
  • gültiger Reisepass (mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus)
  • Pass Foto (nur Bilder in Fotoqualität werden vom Konsulat akzeptiert)
  • Name, Vorname, Adresse von besuchte Person
  • Auslands-Krankenversicherung (Wel


Konsulatdienste

Visumdauer

7 Arbeitstage

Touristvisum (Hotel- Voucher erforderlich)

bis 30 Tage

 60 €

Touristvisum (1 Fach)

bis 30 Tage

 75 €

Tourism/Privat/Transit- visum für Kinder bis 16 Jahre

bis 90 Tage

20 €

Transitvisum (1 Fach)

bis 3 Tage

55

Transitvisum (2 Fach)

bis 3+3 Tage

80

Privatvisum mit Einladung

bis 90 Tage

 75 €

Geschäftsvisum (1 Fach)(Exl. Einladung)

bis 90 Tage

 85 €

Geschäftsvisum (2 Fach)(Exl. Einladung)

bis 90 Tage

 95 €

Geschäftsvisum (3 Fach)(Exl. Einladung)

bis 90 Tage

115 €

Geschäftsvisum (Multi)
(Exl. Einladung)

bis 365 Tage

210 €

 

 

5 Arbeitstage

1 Fach 1 Mon.

 

75

2 Fach 3 Mon.

 

90 €

3 Fach 3 Mon.

 

95 €

Multiple 6 Mon.

 

230€

Multiple 12 Mon.

 

235€